Почти каждый год , Новый год мы отмечаем с копченой рыбой и курицей.
Ну очень вкусно, оригинально и просто.
Для создания такой закуски ничего сверхъестественного не нужно.
Одноразовая коптильня для горячего копчения продаётся в Галамарте, раз на 10 Вам закоптить точно хватит.
Выглядит она очень просто, герметичный железный ящик со сдвижной крышкой, похож на мангал, только без отверстий с боку и крышкой.
У меня коптильня горячего копчения сделана из старого рубильника, подойдёт щит освещения, вообщем любой железный ящик с герметичной крышкой.
Суть в чем?
Маринуйте мясо, рыбу, курицу так же, как и для барбекю, шашлыка и т. д.
Как Вы это обычно делаете, кому как нравиться.
На дно коптильни насыпаите слоем 2-3 см ольховую стружку (можно купить в любом продуктовом магазине) и смачивайтесь её обильно водой или можно обсыпать снегом, чтобы она не горела, а именно шаила в коптильне.
Сверху на стружки с зазором ложите металическую решетку.
Можно полку от старого холодильника.
Кстати, если Вы импровизируете, не забудьте все покрашенные металические изделия тщательно обжечь, отколотить и тщательно отскоблить остатки краски, если не хотите Новогоднюю закуску с привкусом передачи «Строим сами».
На решетку в один слой выкладываем за ранее замаринованную продукцию, закрывайте плотно крышкой и на открытый огонь.
Я делаю это на мангале.
Коптится как в духовке, только герметично, с дымом и на улице.
Вот такой простой рецепт вкусного блюда и хорошего настроения.
Приятного Аппетита!!!
Всех с Новым 2019 годом!!!
Понравилась статья, поделитесь с друзьями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий